вторник, 15 января 2013 г.

"Сетевые технологии"

Назвав свою статью "Сетевые технологии" я хочу поднять тему, о которой говорят многие. Названием я хочу поднять вопрос о поведении сетевиков в сети.Итак, пришла моя очередь написать  о спаме, который приходит в виде сообщений в тех сетях, где я зарегистрирована.

Что я имею в виду? Я говорю о всевозможных приглашениях в различные сетевые компании, которые получаю пачками почти каждый день.

Я сама - "активный сетевик", как назвал меня один мой хороший знакомый. Я постоянно ищу свои методы работы онлайн и оффлайн, но это не дает мне право спамить людей.

Как мы с Вами знаем, спам - это информация, на которую я не подписывалась, но получила.  Что я делаю с ней? Ничего. Некоторые удаляют или помечают как спам.

Вы думаете приглашения присоединиться к их бизнесу присылают "зеленые новички"? Их я прощаю. Признаться, и сама, когда искала методы работы через Интернет, подумывала о том, чтобы посылать приглашения всем подряд, но что-то удержало меня (скорее всего моя лень и интуиция), не стала так работать.

Приглашения присылают и люди со званиями и регалиями. Я специально проверяла. Так получилось, что этот человек работает в той же компании, что и я. Вот он меня удивил. Мне кажется, если человек чего-то достиг, то он проделал большую работу и над собой и в реале. А книжку о соцсетях не осилил прочитать. Или не посчитал полезным все, что там написано? Не понимаю.

Что я делала и делаю? Учусь. Постоянно. Читаю литературу по продвижению себя в соцсетях, смотрю, как это делают те, у кого это, на мой взгляд, получается. Осваиваю методы, прочитанные в книгах.

Посылая спам в соцсети, Вы не уважаете людей, которые находятся по ту сторону монитора. В сети люди приходят общаться, а тут им предложение бизнесом заняться от совершенно незнакомого человека. Согласится ли человек стать Вашим партнером? Маловероятно.

Давайте будем взаимно вежливыми. Так что...




Желаю Вам успехов!

10 комментариев:

  1. Да не читали они книжки, и не будут. Это те 80%, которые никогда не заработают в бизнесе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Владислав, книжки те, кто спамят, не читают. Лишнее это. Для того, чтобы зарабатывать думать надо, а это трудно, непривычно. Легче - в лоб, нахрапом. Результат - ноль.

      Удалить
  2. Со спамом, наверно, каждый сталкивается в том или ином виде. Я тоже неоднократно поднимала эту тему в своем блоге. Те кто спамят открыто заявляют о своей неграмотности, а быть может, и проф непригодности. Таких и в друзья в соц.сетях добавлять не хочется, не то что в бизнес партнеры. Думаю наша задача состоит в обучении, прежде всего, консультантов наших структур грамотному ведению бизнеса. А заодно и среди коллег вести просветительную работу, где и как можно НАУЧИТЬСЯ вести бизнес в интернет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Лариса, наша задача - обучать своих людей правильным методам онлайн-бизнеса, тогда всем станет чуточку легче.

      Удалить
  3. Мне почему-то спам напоминает обилие рекламных листовок в почтовом ящике. Которые народ выбрасывает пачками, не читая, еще и раздражаясь при этом, т.к. стоит неделю не открывать ящик и не чистить, он окажется забитым до отказа.
    Эффективность электронного спама та же, а главное, эмоции у людей он вызывает те же. Поэтому и недоумеваю, почему же этот спам-метод настолько популярный.
    Думаю, ответ в том, что продвижение своих ресурсов и своих бизнесов - удовольствие дорогое. А спам - почти бесплатное. Поэтому, наверное, такая мелочь как неэффективность в расчет не принимается. А зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга, спам не нравится никому, но имеет сумасшедшую популярность. Мало того, сама слышала, как спонсор говорила своим консультантам: "Зашла в "Одноклассники" и посылай всем приглашения стать консультантам. Кто-то откликнется". Статистика и затраченные человеческие ресурсы здесь не учитываются совершенно.

      Удалить
  4. Светлана, согласен с Вами, тема спама актуальна в сети
    и не только в сетевых компаниях. Новички таким образом
    пытаются привлечь к себе внимание (наверное), а получается
    совсем наоборот - вызывают только негатив.
    А вот насчет ребят с регалиями - скорее всего действуют
    по правилу 3 шагов, но эти методики НЕ РАБОТАЮТ в ИНТЕРНЕТЕ
    (да и в реале тоже)...
    Так что - будем взаимно вежливыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Александр, будем взаимно вежливыми, будем нести в Интернет, я бы сказала, гуманные способы донесения информации до ЦА. От нас зависит очень много.

      Удалить
    2. Да Светлана, я тоже с вами согласно, очень часто надоедают спамом. Приходит много писем из рассылок, на которые я не подписывалась.

      Удалить
  5. Наталья, спасибо, что заглянули в гости. Потому и поднимаем эту тему, что надоело, но людям невдомек.

    ОтветитьУдалить