воскресенье, 21 апреля 2013 г.

И хорошее настроение...



Сегодня хочу поговорить о холодных контактах, а точнее о настрое на них.

На прошедшей неделе много времени провела на улицах города. Собирала контакты.
И вот в один из дней наблюдала такую картину. Двое - молодой человек и девушка - раздавали листовки на улице возле рынка. Они работали с вдохновением: с улыбкой, с прибаутками вручали прохожим листовки.

Люди обычно реагируют на холодные контакты, раздачу листовок напряженно, стараются обойти стороной, а здесь я слышала неоднократное: "Вот молодцы!"

Я и сама постояла, восхитилась их работой. Ребята создали атмосферу такую, что прохожим хотелось подойти к ним и взять листовку, хотя двери, которые они предлагали, как я понимаю, нужны немногим.

Я вспомнила других промоутеров, сгорбленных, держащих глаза в землю. Я, как и другие прохожие, беру у них листовки из жалости и из солидарности, потому что понимаю их труд. Меня и саму часто терзают сомнения, страх подойти к незнакомому человеку. Преодолеваю себя, улыбаюсь, глубоко вдыхаю и... начинаю.

Дальше уже все как по маслу. Люди ведь чаще улыбаются, даже когда отказывают. Надо только и Вам улыбаться. Человеку, который улыбается и смотрит в глаза, отказать очень сложно.

Так что у ребят я поучилась и получила заряд хорошего настроения.

Желаю и Вам отличного настроения и правильного настроя на холодные контакты, если Вы выбрали для себя этот метод работы.

2 комментария:

  1. Раздавать листовки на улице нужен особенный артистичный харизматичный талант!

    ОтветитьУдалить