понедельник, 18 февраля 2013 г.

Как меньше говорить, а больше делать.

Часто в спешке, в суете мы думаем о том, что вот опять и то, и то хотел сделать, а не успел.

Секреты своей продуктивности я взяла в одном из вебинаров Людмилы Колоколовой и сегодня поделюсь ими с Вами.

Выбрасываем весь хлам. Все то, что лежит, копится, а выбросить рука не поднимается. Чистим пространство от ненужных вещей и энергетических завалов.

Затем убираем в голове все отрицательные установки типа " я ничего не могу, у меня ничего не получится", заменяем их на положительные, которые помогут: "я все могу, у меня все получается".  Чтобы не забыть новую установку, пишем это на листке бумаги и вешаем на видное место перед глазами.

Потом убираем все отвлекающие факторы, которые могут "помочь Вам сорваться" (соцсети, аськи, скайп и тому подобное). Сосредотачиваемся на том деле, которое необходимо выполнить. Концентрируемся исключительно на результате, к которому стремимся. Представьте, как Вам хорошо будет, когда Вы получите тот результат, к которому стремитесь.

Далее каждодневно вырабатываем самодисциплину, тренируем силу воли. Каким образом? Берете какое-либо действие, которое будет приносить Вам пользу, и начинаете его прокачивать. Например, ежедневная разминка.

Конечно, не всегда Вам будет хотеться делать каждый день утреннюю разминку, но НАДО. Каждый день побеждая себя, Вы вырабатываете в себе внутреннюю силу.

Ко всему этому нам нужен список дел на каждый день (ежедневник).

Очень важно найти свои ритмы. Когда у Вас более продуктивное время, когда Вы менее продуктивны. С учетом этого распределить дела на день.

Попробуйте и Вы применить эти правила в жизнь. Желаю Вам успехов!

12 комментариев:

  1. Я бы еще добавил формулу по которой я лично действую - м100%М. Мой план состоит и 3-х планов: 100%, минимум и максимум. Это чтобы не сорваться. Если я не успеваю сделать утреннюю зарядку в полном объеме по 10 повторений каждое упражнение, то я делаю план минимум по 5 повторов, а иногда мне хочется сделать еще что-то и я к разминке добавляю силовые упражнения - это план максимум. Таким образом я каждый день приближаюсь к своей цели, хотя бы на шажок но приближаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владислав, это очень важное и полезное дополнение. Возьму его себе на заметку. Спасибо.

      Удалить
  2. Я бы добавила, Светлана, что планировать следует то, что реально может быть сделано. Эту мысль я услышала на вебинаре Всеволода Татаринова, с чем, поразмыслив, согласилась. Подводя итоги, а ежедневник служит и для этих целей, важно отмечать, что сделано. Тем самым утверждаясь в мысли "Я - победитель!" и прокачивая внутреннюю силу. Когда же запланировано много, а делается мало изо дня в день появляется комплекс неполноценности и разочарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы, Лариса. Все, что запланировано, должно быть сделано. Иначе - крах собственной самооценки.

      Удалить
  3. А у меня с хламом вечные проблемы..Только вроде бы все выброшу...через какое-то время он опять накапливается-:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, я этот хлам постоянно разгребаю тоже. Постоянно удивляюсь, с какой быстротой он накапливается. Вы не одиноки.

      Удалить
  4. Светлана, планирование одно из самых важный вещей. И еще, очень помогает Дневник Успеха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, Александр. Дневник успеха веду уже продолжительное время. В минуты слабости просто открываю и читаю. Оказывается, я такая молодец и наступает "все хорошо" и "все у меня получится".

      Удалить
  5. Спасибо за статью! Без планирования ни куда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, миллионы людей живут ничего не планируя. Если же хотим чего-либо добиться, обязательно планируем свой успех.

      Удалить
  6. Да уж, у меня тоже много хлама скапливается, а выкинуть жалко, все руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлам забирает не только свободное место, но и забирает положительную энергию. Выбрасываем. На его место придет что-то хорошее.

      Удалить