пятница, 17 августа 2012 г.

Как я работаю с ежедневником

Не так давно мне задали вопрос, как я работаю с ежедневником.


Для меня стало привычным все записывать в ежедневник. Сначала я просто записывала в ежедневник все подряд: и планы, и необходимые дела, и телефоны. В конце концов поняла, что с такой кашей не сокращаю себе время, а наоборот. Чтобы что-то найти, приходилось рыться в записях.

 Завела маленький блокнот, куда и стала записывать телефоны, имена, тренинги, обзор прочитанных книг. Стало легче...

В ежедневник я записываю только планы по таким секторам: здоровье, отношения с деньгами, личные отношения, обучение и саморазвитие, отдых. Вначале грандиозные планы, а потом дроблю на отрезки времени от месяца до дней.

У меня есть такое качество - не доводить начатое до конца. С помощью ежедневника я стараюсь истребить его, не пускать в свою жизнь.

Например, я долго не могла заставить себя по утрам делать качать пресс. Поэтому каждый вечер писала и пишу: "Встаю в 6 утра, качаю пресс". Сейчас уже этот навык стал превращаться в ритуал. Если вдруг не сделала упражнения, не покидает ощущение, что чего-то не хватает.

Стараюсь подробно записывать весь свой день. Все главные дела и второстепенные. В конце дня анализирую, что получилось. Очень нравится зачеркивать начало строчки с названием пункта плана. Победа над собой, пусть и маленькая.

Не так давно узнала, что очень хороший навык в конце дня, после списка всех дел, записывать не менее 5 своих побед за день. Эти записи ПОБЕД надо прочитывать хотя бы раз в неделю, укреплять в себе веру в свои силы. Сейчас начала внедрять. Действительно, очень приятно читать о себе как о ПОБЕДИТЕЛЕ.

Все. Больше в моем ежедневнике нет ничего.

Надеюсь, мой пост поможет кому-то организовать себя и свою жизнь.

Желаю Вам ПОБЕЖДАТЬ!

4 комментария:

  1. Светлана, очень интересный пост! Я тоже олько недавно начала вести ежедневник. Пока я еще только учусь, но со временем, думаю, это войдет в привычку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже по сути только учусь, но главный вывод - наглядно видно, ЧТО ты сделал. Очень дисциплинирует.

      Удалить
  2. А я веду ежедневники уже лет 5... Не могу назвать себя дисциплинированной, но ежедневник в этом явно помогает. Раньше не знала - чем заполнить страницы, а с недавнего времени не знаю - куда написать задачу - места не хватает. К 2013 году буду выбирать себе помощника попросторнее...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне с большим ежедневником ходить неудобно, он тяжелый, занимает много места в сумке. Поэтому последнее время у меня 2 ежедневника: большой - дома на столе, маленький в сумке. В маленьком всю текучку записываю, чтобы не забыть.

    ОтветитьУдалить